Fier d'être Maître artisan

Friday 21 April 2017

Nous sommes fiers d'arborer le logo Maître artisan! Mais savez-vous ce que cela veut dire?

Dans Maître artisan, il y d'abord artisan.

Vous avez probablement entendu de nombreuses fois le mot artisan utilisé. Derrière ce terme, se cache une définition plus précise qu'il n'y parait.

Pour être qualifié d'Artisan, il faut remplir plusieurs conditions :

  • Tout d'abord, il faut justifier d'une formation spécifique, sanctionnée d'un diplôme. Ce diplôme justifie de votre savoir-faire dans un domaine précis. (Pâtissier, boulanger, ou encore coiffeur sont des métiers artisanaux)
  • Mais le diplôme ne suffit pas. En effet, la chambre des métiers de l'artisanat exige 6 ans d'immatriculation dans le métier.

Les entreprises artisanales sont aussi caractérisées par leur taille. Ce sont le plus souvent des sociétés à taille humaine. (Moins de 10 personnes)



"Je suis fier d'être Maître artisan depuis 2012."



Et puis, il y a maître.

Le titre de Maître artisan est attribué par le Président de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat.

Pour recevoir ce titre, il faut :

  • Être titulaire du brevet de maitrise.
  • Justifier d’un savoir-faire reconnu et de 10 ans d'immatriculation au répertoire des métiers.

À ce titre, Jean-Jacques Etchepare est maître artisan depuis 2012. Voilà pourquoi il manie le chocolat et ses arômes avec un grand savoir-faire et une profonde passion!

Laissez votre commentaire

Commentaires

Haut