Marie et Jean-Jacques Etchepare, deux passionnés de cacao ont fait un pari : miser sur le chocolat grand cru.
Une nouvelle marque veut occuper le créneau du chocolat premium en pariant sur le goût, la qualité, les origines et la pédagogie.
Sélectionnés partout dans le monde, les cacaos sont torréfiés lentement pour exprimer tous leurs arômes.
En hiver, qui ne rêve pas d’un bon chocolat chaud onctueux au coin du feu sous un plaid bien chaud avec un bon bouquin?
Leur volonté est de faire re découvrir le goût du vrai chocolat.
Monsieur et moi avons pu créer nos petites tablettes gourmandes.
Alors, fastoche, le chocolat ? En fait, pas tant que ça ! Derrière ses attraits sucrés se cache une grande complexité tant dans la création que dans la dégustation
Le caramel et le chocolat sont deux gourmandises qu'il vaut mieux ne pas laisser traîner chez Julia.
Le 29 novembre prochain se tiendra la 1ère Journée Internationale du Chocolat Chaud.
J'ai eu l'occasion de goûter ses chocolats lors d'une soirée accord chocolats-thés et chocolats-fromage.
Amateurs de cookies traditionnels, je conseille cette recette !Et l’idéal, est d’utiliser un bon chocolat
Aujourd’hui nous allons parler pistache ! J’ai découvert il y a peu la crème de pistache et j’avoue que j’avais d’abord pensé à faire des macarons pistache.
Tout aussi bon, la marque nous embarque également en Italie avec son excellent Gianduja au lait et noisettes du Piémont.
Pour se faire du bien, juste un petit côté exceptionnel ….juste, …juste j’en redemande ….et le pari est gagné .
Vous aussi vous avez déjà joué à tremper une part de fromage dans le chocolat ? Quel surprenant délice !
Aujourd’hui j’aimerais vous raconter une petite histoire gourmande et surprenante !
La semaine dernière j’ai fait la découverte d’une toute jeune marque ..
Jeudi dernier, Stéphane @ Chocolatez-Vous, Mathilde @ Instabouchefine et moi étions à la soirée de pré-lancement...
Atelier découverte avec Le Petit Carré de Chocolat avec Jean-Jacques ETCHEPARE, les thés Dammann et les nouveaux fromagers.fr
je me suis découverte une passion pour le chocolat. En glace, en biscuit, en gâteau, ou en tablette, un carreau avec le café, pas de jaloux, j’aime le chocolat sous toutes ses formes.
Une grande question se pose : par lequel commencer la dégustation ? Le chocolat au lait ? le gianduja ? le 68 % ou le 75 % de cacao ?
J'ai décliné pas mal de partenariats ces derniers temps, mais comment résister à une offre aussi gourmande ?
Le mélange subtil d'un bon chocolat au lait et de noisettes très finement broyées. C'est à tomber.