Maxi Magazine
Les indispensables de Noël
Marie et Jean-Jacques Etchepare, deux passionnés de cacao ont fait un pari : miser sur le chocolat grand cru.
Agra Alimentation
Avec son Petit carré de chocolat, lancé fin octobre lors du Salon du chocolat de Paris, Marie Etchepare
Une nouvelle marque veut occuper le créneau du chocolat premium en pariant sur le goût, la qualité, les origines et la pédagogie.
Faire Savoir Faire
Le Petit Carré veut se faire une place. Avec son Petit carré de chocolat, lancé fin octobre lors du Salon du chocolat de Paris, Marie Etchepare
Sélectionnés partout dans le monde, les cacaos sont torréfiés lentement pour exprimer tous leurs arômes.
Pépites de noisettes
Le chocolat à l'ancienne oncteux
En hiver, qui ne rêve pas d’un bon chocolat chaud onctueux au coin du feu sous un plaid bien chaud avec un bon bouquin ?
Feuille de choux
Le Petit Carré de chocolat, le bon chocolat de Marie et Jean-Jacques
Leur volonté est de faire re découvrir le goût du vrai chocolat.
Le Blog de Lili
Grands crus et alliances gourmandes
Monsieur et moi avons pu créer nos petites tablettes gourmandes.
Anthropophagie
Le Petit Carré de Chocolat et les nouveaux fromagers
Alors, fastoche, le chocolat ? En fait, pas tant que ça ! Derrière ses attraits sucrés se cache une grande complexité tant dans la création que dans la dégustation.
Cooking Julia
Caramel au beurre salé et chocolat
Le caramel et le chocolat sont deux gourmandises qu'il vaut mieux ne pas laisser traîner chez Julia.
Poire et Cactus
Chocolat chaud aux saveurs de l'orient
Le 29 novembre prochain se tiendra la 1ère Journée Internationale du Chocolat Chaud.
Douce cuisine dans les nuages
Le Petit Carré de Chocolat
J'ai eu l'occasion de goûter ses chocolats lors d'une soirée accord chocolats-thés et chocolats-fromage.
Yumelise
Cookies craquants
Amateurs de cookies traditionnels, je conseille cette recette ! Et l’idéal, est d’utiliser un bon chocolat.
La Popote de Raphie
Cake pistache – framboise et son coulis chocolat
Aujourd’hui nous allons parler pistache ! J’ai découvert il y a peu la crème de pistache et j’avoue que j’avais d’abord pensé à faire des macarons pistache.
Etat de choc
LPCC se lance sur le marché des chocolats grands crus
Tout aussi bon, la marque nous embarque également en Italie avec son excellent Gianduja au lait et noisettes du Piémont.
La cuisine de lili marti
Juste du plaisir, juste une « petite » gourmandise
Pour se faire du bien, juste un petit côté exceptionnel ….juste, …juste j’en redemande ….et le pari est gagné.
Grelinettes et cassolettes
Associations de Saveurs Le Petit Carré de Chocolat, Dammann, Les Nouveaux Fromagers
Vous aussi vous avez déjà joué à tremper une part de fromage dans le chocolat ? Quel surprenant délice !
La popotte de Raphie
Une découverte surprenante et délicieuse : Le Petit Carré de Chocolat
Aujourd’hui j’aimerais vous raconter une petite histoire gourmande et surprenante !
Les petits riens
Le Petit Carré de Chocolat
La semaine dernière j’ai fait la découverte d’une toute jeune marque...
Thé + Toi
Le Petit Carré de Chocolat
Jeudi dernier, Stéphane @ Chocolatez-Vous, Mathilde @ Instabouchefine et moi étions à la soirée de pré-lancement...
Aux délices de Fany
Le Petit Carré de Chocolat
Atelier découverte avec Le Petit Carré de Chocolat avec Jean-Jacques ETCHEPARE, les thés Dammann et les nouveaux fromagers.fr
Celine Sxb
Passion chocolat
Je me suis découverte une passion pour le chocolat. En glace, en biscuit, en gâteau, ou en tablette, un carreau avec le café, pas de jaloux, j’aime le chocolat sous toutes ses formes.
Koughlopf et chocolat
la marque marque Le petit Carré de chocolat, une gamme de chocolat grand cru
Une grande question se pose : par lequel commencer la dégustation ? Le chocolat au lait ? le gianduja ? le 68 % ou le 75 % de cacao ?
Cooking julia
Association avec un nouveau produit
J'ai décliné pas mal de partenariats ces derniers temps, mais comment résister à une offre aussi gourmande ?
Cooking julia
Tarte Gianduja noisettes
Le mélange subtil d'un bon chocolat au lait et de noisettes très finement broyées. C'est à tomber.