5 recettes de brownies faciles à préparer à tester absolument
Découvrez nos 5 recettes de brownies, absolument délicieuses, qui transformeront votre cuisine en un véritable atelier de pâtisserie.
Laissez-vous guider par nos conseils et astuces pour réussir à coup sûr ces douceurs qui feront le bonheur de vos papilles. Brownies au chocolat, brownies aux fruits, brownies à la patate douce, ces mélanges vont vous étonner par leur simplicité et leur mélange plein de saveurs.
Alors à vos ustensiles pour préparer chez vous votre prochaine gourmandise.
Bonne dégustation avec nos tablettes de chocolat fabriqué en France!
Brownies original au chocolat et aux noisettes
Chez le Petit Carré de Chocolat, nous adorons les recettes de Hervé cuisine. En plus d’être délicieuses, elles sont vraiment faciles à réaliser chez soi.
Celles du brownies au chocolat et aux noisettes n’échappent pas à la règle. Facile à préparer vous pouvez le servir au goûter ou en manger une part avec votre boisson préférée. Thé ou café ?
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 8 personnes
● 150 g de sucre
● 150 g de farine
● 100 g de beurre
● 50 g d'huile de noisette ou de noix
● 1 c. à café d'extrait de vanille
● 2 œufs
● 200 g de chocolat noir à pâtisser
● 1 pincée de bicarbonate et 1 pincée de sel
● 100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan…)
Recettes de brownie original au chocolat
Étape 1 : Coupez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un grand bol allant au micro-ondes avec le beurre aussi coupé en morceaux. Faites fondre 1.30 minutes, lissez avec un fouet et ajoutez l'huile.
Étape 2 : Dans un autre bol, fouettez les œufs, le sucre, la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez ensuite le mélange de chocolat.
Étape 3 : Ajoutez alors le bicarbonate, le sel et la farine. Mélangez, jusqu’à obtenir un rendu homogène.
Étape 4 : Hachez les noix grossièrement, et ajoutez-les à la préparation
Étape 5 : Versez dans un moule beurré carré ou rond (environ 20cm) et saupoudrez avec un peu de noix que vous aurez réservées
Étape 6 : Enfournez 25 minutes à four préchauffé à 180°C
Pour les plus gourmands, servez votre brownie au chocolat avec une boule de glace vanille.
Découvrez comment faire fondre du chocolat sans le brûler.
Brownies chocolat-beurre de cacahuète
Qui peut résister à la combinaison classique du chocolat et du beurre de cacahuète ?
Notre recette de brownies chocolat-beurre de cacahuète est facile à suivre et promet des résultats délicieux qui plairont à tout le monde. Cette recette ne demande pas d'ingrédients compliqués ni de techniques sophistiquées, juste le plaisir de cuisiner et de déguster. Idéale pour un après-midi de pâtisserie ou pour finir un repas sur une note réconfortante et gourmande.
Le genre de dessert qui apporte un petit plus à votre table, sans demander des heures de préparation.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 parts
● 120 gr de chocolat noir pâtissier
● 120 gr de beurre doux
● 50 gr de sucre de canne complet
● 70 gr de cassonade
● 2 gros œufs
● 1cc Extrait naturel de vanille
● 1cc Sel
● 100 gr de farine de blé ou d’épeautre
● 15 gr de cacao amer
● 80 gr de beurre de cacahuète sans morceaux
Recettes de brownies au chocolat et beurre de cacahuète
Étape 1 : Préchauffez le four à 160°, chaleur traditionnelle
Étape 2 : Beurrez ou farinez un moule carré de 20 cm
Étape 3 : Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
Étape 4 : Ajoutez les sucres et mélangez bien. Laissez ensuite refroidir avant d’ajouter les œufs puis la vanille.
Étape 5 : Dans un récipient, tamisez la farine, le cacao et le sel. Incorporez-les dans la pâte chocolatée.
Étape 6 : Enfournez 30 à 35 minutes selon votre four.
Les brownies au beurre de cacahuètes se conservent à température ambiante dans un récipient hermétique pendant environ 3 à 4 jours.
Brownies healthy
Découvrez les brownies healthy, une version allégée pour les gourmands soucieux de leur santé.
Cette recette de brownie, riche en saveurs, mais pauvre en calories, utilise des ingrédients naturels comme les purées d'oléagineux et le sucre de coco.
C'est le dessert parfait pour ceux qui aiment se faire plaisir tout en faisant attention à leur alimentation. Facile à réaliser et délicieux, essayez-les et surprenez vos invités !
Ingrédients pour 9 parts
● 15 gr de noix
● 15 gr d’amandes
● 90 gr de chocolat noir 70 %
● 60 gr de farine d’épeautre complète
● 20 gr de poudre d’amandes
● 80 gr de purée d’amandes complètes
● 10 gr de stévia
● 20 gr de miel
● 2 œufs
● 5 gr de levure chimique
● 1 c à c d'extrait de vanille
● 7cl de lait d'amande
● Huile de coco (pour le moule)
Recettes de brownies au chocolat healthy
Étape 1 : Préchauffez le four à 180°
Étape 2 : Concasser grossièrement les noix et les amandes
Étape 3 : Faire fondre le chocolat au bain-marie
Étape 4 : Mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène
Étape 5 : Enfourner pour 20 à 25 minutes
Brownies sans gluten, sans œufs et sans lait
Cette recette est la preuve que l'on peut savourer des brownies au chocolat tout en respectant ses besoins nutritionnels.
Facile à préparer, elle utilise des ingrédients simples et accessibles pour créer des brownies moelleux et riches en chocolat, sans compromis sur le goût.
Parfaite pour les après-midis cosy ou les petites pauses sucrées, elle promet de régaler tous les palais, avec ou sans restrictions alimentaires. Lancez-vous et préparez-vous à être surpris par le résultat !
Ingrédients pour 4 parts
● 80g de chocolat noir à pâtisser
● 150g de farine blé t55
● 30g de pépites de chocolat noir
● 250g de compote de pomme
● 30g de sucre roux
● 30g de noix
Recettes de brownies végans
Étape 1 : Faites fondre au bain-marie le chocolat noir à pâtisser.
Étape 2 : Dans un récipient, mélangez la compote de pomme avec la farine (150g) et le sucre roux (30g).
Étape 3 : Ajoutez dans ce récipient le chocolat fondu ainsi que les noix en morceaux (ou non) et les pépites de chocolat.
Étape 4 : Mélangez bien, puis versez dans un moule rectangulaire (huilé si besoin). (Ici, le moule fait 10 x 25 cm).
Étape 5 :Pour finir, enfournez le brownie végan à 180 degrés durant 20 min, sortez-le, laissez-le refroidir puis dégustez :).
Nos conseils : Faites attention à la cuisson, il vaut mieux que le brownie soit légèrement sous-cuit et humide à cœur que l’inverse (sec). Veillez donc à ne pas dépasser le temps de cuisson.
Brownies chocolat-framboise
L’acidité de la framboise se marie au fondant du chocolat dans cette nouvelle recette de brownies.
Facile à préparer, elle promet des moments de pur délice en cuisine et des sourires garantis à la dégustation. Une alliance parfaite pour vos pauses gourmandes ou pour terminer votre repas sur une note sucrée.
Découvrez également nos autres recettes au chocolat et aux fruits.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
● 150 g de beurre
● 60 g de farine
● 2 œufs
● 80 g de sucre de canne roux ou cassonade
● 150 g de chocolat noir
● 100 g de cerneaux de Noix
● Framboise
Recettes de brownies chocolat-framboise
Étape 1 : Préchauffer le four à 180°C (th 6). Dans un premier temps, hachez grossièrement les cerneaux de noix et réservez-en un peu pour la décoration.
Étape 2 : Battre au fouet la cassonade et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, faire fondre le chocolat concassé au bain-marie. Y ajouter le beurre coupé en dés.
Étape 3 : Mélanger puis ajouter à la préparation aux œufs. Ajouter la farine tamisée, une pincée de sel et les noix.
Étape 4 : Verser dans un moule carré ou rectangulaire de 20 sur 20 cm beurré et fariné. Disposer les framboises sur le dessus en les enfonçant légèrement.
Faire cuire 20 min.
Étape 5 : Démouler tiède sur une grille. Couper en petits carrés au moment de servir.
Déguster.
Brownies à la patate douce
Un délicieux brownie sans un seul gramme de beurre ?
C’est tout à fait possible avec cette recette de brownies au chocolat et à la patate douce. On vous le garantit, vous serez bluffé. Ni vous ni vos invités ne sentirez le goût de ce légume riche en vitamine A. C’est d’ailleurs, l’occasion de faire manger des légumes à vos enfants sans même qu’ils s’en aperçoivent.
Promis, nous garderons le secret !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 6 parts
● 60 gr de noisettes
● 175 gr de chocolat noir
● 1 cuillère à soupe d’huile de coco
● 2 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable
● 3 œufs entiers + 1 blancs
● 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire
● 1 pincée de sel
● 250 gr de patates douces
● Quelques noix concassées
Recettes de brownies chocolat-framboise
Étape 1 : Préchauffer le four à 180°. Mixer les noisettes et faire fondre le chocolat au bain-marie.
Étape 2 : Mélanger tous les ingrédients (sauf les patates douces et quelques noix). Mixer ensuite par à-coups réguliers.
Étape 3 : Faire cuire les patates douces 10 minutes au micro-ondes sur puissance maximale. Retirer la chair et la placer dans le robot avec les autres ingrédients.
Étape 4 : Verser la préparation dans un moule et ajouter les noix restantes en topping sur le dessus.
Étape 5 : Enfourner 30 minutes
Grâce à nos recettes de brownies au chocolat, vous allez devenir un as des fourneaux. Si vous souhaitez utiliser des ingrédients de qualité, découvrez notre gamme de chocolat artisanal fabriqué en France.
FAQ : Recettes de brownies au chocolat
Comment savoir si les brownies sont cuits ?
Pour savoir si les brownies sont cuits, insérez un cure-dent ou un couteau au centre. S'il ressort avec quelques miettes humides, mais sans pâte crue, ils sont prêts. Attention, une cuisson excessive assèche les brownies.
Quel type de moule pour un brownie ?
Un moule carré ou rectangulaire en métal reste l’idéal pour les brownies. En effet, le métal conduit mieux la chaleur, assurant une cuisson uniforme. Les moules en verre ou en silicone eux aussi peuvent correspondre, cependant ils modifient parfois le temps de cuisson.
Comment conserver un brownie pour le lendemain ?
Pour conserver des brownies frais jusqu'au lendemain, enveloppez-les dans du film alimentaire ou placez-les dans un contenant hermétique à température ambiante. Évitez le réfrigérateur pour préserver leur texture moelleuse. Ils se conservent ainsi pendant 3 à 4 jours.
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