6 recettes gourmandes avec des oeufs de Pâques
Les cloches se sont montrées généreuses cette année ?
Si vos placards débordent de chocolat, c’est le moment de les recycler dans de délicieuses recettes avec vos œufs de Pâques. Rien ne se perd, tout se transforme surtout avec le chocolat. Alors, si vous cherchez des idées de recettes, nous en avons 6 pour vous.
Gâteau au chocolat, pâte à tartiner, cookie, votre chocolat de Pâques prennent une autre forme tout aussi gourmande.
À vos tabliers !
Cookies aux pépites de chocolat de Pâques
Le cookie, c’est un grand classique de la pâtisserie et Chez Le Petit Carré de Chocolat, nous adorons le décliner en différentes variétés. Cette fois, nous vous proposons d’apporter une touche d’originalité avec vos œufs de Pâques.
Ingrédients pour 6 personnes
● 200 gr de Farine
● 100 gr de beurre
● 100 gr d’œufs de Pâques
● 1 œuf
● 1 c. à café de levure chimique
● 70 gr de sucre
● 40 gr de cassonade
Recette de cookies aux pépites de chocolat de Pâques
Étape 1 : Préchauffez le four à 170°. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Étape 2 : Mélangez la cassonade et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre mou et mélangez à la maryse.
Étape 3 : Ajoutez l'œuf puis mélangez une nouvelle fois.
Étape 4 : Enfin, ajoutez la farine et la levure et mélangez de nouveau jusqu’à former une boule.
Étape 5 : Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur le papier sulfurisé avant de placer des morceaux d’œuf de Pâques dans chaque cookie.
Étape 6 : Enfournez pendant 7 minutes à 170°. C’est prêt !
Vous obtenez des cookies colorés et surtout croquants au chocolat de Pâques.
Gâteau chocolat pour enfants
L’heure du goûter approche ? C’est le moment idéal pour passer en cuisine avec vos enfants. Facile à réaliser, cette recette de gâteau au chocolat fonctionne à chaque fois pour régaler tous les gourmands.
En tout cas, nous ne disons jamais non à une part, surtout avec du chocolat de Pâques.
Cuisson : 15 minutes
Préparation: 30 minutes
Ingrédients pour 8 personnes
● 180 g de chocolat de Pâques
● 125 g de beurre
● 4 œufs
● 100 g de farine
● 70 g de sucre
Recette de gâteau au chocolat pour enfants
Étape 1 : Faire fondre le chocolat (les œufs de pâques) au bain-marie avec le beurre. Dès que le chocolat est fondu, retirez du feu ; le beurre va continuer de fondre dans le chocolat chaud.
Étape 2 : En parallèle, blanchir les œufs avec le sucre
Étape 3 : Ajouter la farine et continuer de mélanger au fouet.
Étape 4 : Terminer par le mélange chocolat + beurre.
Étape 5 : Faire cuire au four à 180° durant 20 min.
Laissez-le refroidir et servez le gâteau avec de la crème anglaise ou une boule de glace vanille. Il n’y a jamais trop de gourmandises dans notre assiette.
Fondue au chocolat de Pâques
L’une des manières les plus rapides de transformer vos œufs de Pâques est de préparer une fondue au chocolat. Exit le fromage et les longues soirées d’hiver, la fondue se met à l’heure d’été. Attrapez quelques pics et trempez des fruits de saison ou des chamallows pendant ce moment convivial.
Attention : tous les chocolats ne se prêtent pas à cette recette. En effet, évitez les pralinés et les chocolats fourrés si vous souhaitez une texture lisse et homogène.
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients pour 6 personnes
● 150 g de chocolat noir de Pâques
● 150 g de chocolat au lait de Pâques
● 150 ml de crème fraîche liquide
● 3 bananes
● 15 fraises
● 1 grappe de raisins blancs
● 20 cerises (ou tout autre fruit de votre choix)
Recette de fondue au chocolat de Pâques
Étape 1 : Nettoyer les fruits, couper les bananes en tranches, équeuter les fraises et dénoyauter les cerises.
Étape 2 : Dans un caquelon à fondue, faire fondre le chocolat et la crème pour obtenir un mélange bien lisse.
Étape 3 : Tremper ensuite les fruits ou des guimauves et des biscuits pour les plus gourmands.
Découvrez nos autres recettes de fondue au chocolat.
Fraise au chocolat
Dès que les beaux jours pointent le bout de leur nez, tous les prétextes sont bons pour manger des fraises. Symbole ultime du printemps, elle se marie à la perfection avec du chocolat pour une collation gourmande. Chocolat noir ou chocolat au lait, choisissez celui que vous préférez.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
● 500 gr de fraises
● 200 gr de chocolat de Pâques
● 1 c. à soupe d’huile neutre
Recette de fraise au chocolat
Étape 1 : Lavez les fraises sans les équeuter. Séchez-les bien afin que le chocolat adhère correctement.
Étape 2 : Faites fondre les œufs de Pâques coupés en morceaux au bain-marie.
Étape 3 : Lorsqu'il est fondu, ajoutez l'huile neutre et mélangez bien.
Étape 4 : Passez chaque fraise dans le chocolat fondu, en les maintenant avec la petite tige verte. Déposez-les ensuite sur un plat de service propre et laissez durcir 15 minutes au réfrigérateur.
Découvrez nos autres recettes au chocolat et aux fruits.
Mendiant au chocolat de Pâques
Mélange de chocolat et de fruits secs, les mendiants se croquent facilement avec un café ou en dessert. Cependant, avec cette recette, vous allez troquer le topping habituel avec des petits œufs de Pâques. Suivez la recette du chef !
Ingrédients pour 3 personnes
● 200g de chocolat noir de Pâques
● 15g de beurre
● Fruits secs (raisins, mangues ou figues séchées, baies de goji, etc.)
● Fruits à coque (pistaches, noix de cajou, noix, noisettes, noix de pécan, etc.)
● Des œufs de Pâques
Recette de mendiant au chocolat de Pâques
Étape 1 : Après avoir cassé en deux votre lapin ou votre poule de Pâques, faites fondre les morceaux au bain-marie avec le beurre
Étape 2 : Sur une plaque, posez le papier de cuisson. Ensuite, à l’aide d’une cuillère à soupe, formez des petits cercles de chocolat fondu (aidez-vous avec le dos de la cuillère).
Étape 3 : Parsemez avec des fruits secs et les œufs en chocolat. Répétez l’opération jusqu’à épuisement du chocolat.
Étape 4 : Laisser refroidir les mendiants au réfrigérateur avant de les déguster.
Faire une pâte à tartiner maison
Réaliser une pâte à tartiner maison en 20 minutes, voilà le défi relevé à merveille par cette nouvelle recette avec vos œufs de Pâques. En plus, elle contient uniquement 3 ingrédients. Le résultat ? Une texture onctueuse à tartiner sur du pain le matin ou de la brioche au goûter. Vos enfants vont adorer et nous sommes sûrs que vous aussi.
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
● 60 gr de noisettes grillées
● 60 gr de sucre
● 200 gr de chocolat
Recette de pâte à tartiner maison
Étape 1 : Dans le bol de votre robot coupe ou mixeur, déposez les noisettes et le sucre et mélangez jusqu’à ce que cela forme une pâte. L’huile des noisettes va ressortir et une pâte va se former petit à petit.
Étape 2 : Faites fondre les chocolats puis ajoutez-les et relancez le robot pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Étape 3 : C’est prêt !
Découvrez nos autres recettes de pâtes à tartiner maison.
Grâce à nos recettes avec vos œufs de Pâques, vous utilisez toute votre imagination pour continuer de vous faire plaisir. Utilisez nos tablettes de chocolat made in France pour vos prochaines réalisation. Quelle recette allez-vous essayer ?
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