Une origine familiale

En 2016 Jean-Jacques Etchepare, Maître Artisan, et sa fille Marie, fondent Le Petit Carré de Chocolat. Leur ambition est de faire découvrir au plus grand nombre le chocolat de qualité. Ils élaborent alors des recettes exclusives, en sélectionnant rigoureusement des fèves de cacao d'exception pour leur richesse aromatique. En provenance de Tanzanie, du Mexique, du Pérou ou de la République Dominicaine, ces grands crus sont torréfiés lentement pour exprimer tout le caractère de leurs terroirs. Le résultat : des chocolats fins, intenses et aux arômes subtils, conçus pour offrir une expérience sensorielle unique.
En 2024, Je reprends l’entreprise à la suite de ses fondateurs. Marie avait déjà commencé à diversifier l’offre du Petit Carré au-delà du chocolat pour y inclure d’autres gourmandises de grande qualité. Je poursuis ce mouvement avec la volonté de toujours proposer des recettes intensément savoureuses et emblématiques de la confiserie et de la pâtisserie françaises.
n-pace.jpg

Nicolas Pace – Dirigeant de l’entreprise

Et bien sûr nous conservons la même exigence dans la sélection des matières premières, car c’est la meilleure garantie pour obtenir des produits délicieusement gourmands ! Le choix de faire évoluer la marque s’impose donc : Le Petit Carré de Chocolat devient Le Petit Carré Gourmand !

Notre offre

Des chocolats de dégustation élaborés à partir de cacao grands crus. Des bonbons alliant le caractère du chocolat à la douceur du praliné, fondants et craquants à la fois. Des pâtes de fruits au goût incroyable, au plus proche du fruit fraichement cueilli dans le verger. Des caramels au beurre AOP, des sablés Bio* pur beurre salé, et des nougats de Provence, riches en amandes et en miel. Tout pour des petits plaisirs gourmands, à partager sans modération !

Tous ces produits sont disponibles en conditionnement personnalisables, transformant ces produits gourmands en un support de communication original et unique. En associant votre message ou votre image à ces créations Made in France, vous bénéficiez d’un objet média à fort impact, qui reflète à la fois l'excellence de la tradition culinaire française et le plaisir gourmand.

brand-ribbon.png

Nos forces

Une production 100% made in France qui permet une grande réactivité, des recettes de chocolat exclusives, élaborées par un Maître Artisan et testées depuis 2016 sur les consommateurs les plus exigeants. Un réseau d’artisans partenaires ayant chacun sa spécialité pour une maîtrise parfaite du savoir faire.

Nos ambitions

Susciter l’émotion à chaque dégustation, proposer des emballages à la hauteur de la qualité du produit, tel de véritables écrins, pour marquer les esprits de ceux qui les reçoivent en cadeau.

Une entreprise engagée

Nous nous engageons à proposer des listes d’ingrédients claires et transparentes, sans huile de palme, ni OGM, ni colorant ou additif controversé. Engagés dans une démarche RSE exigeante, nous veillons à limiter notre impact sur l’environnement en limitant autant que possible le recours au plastique dans nos emballages, en réutilisant les conditionnements logistiques, et en faisant travailler des imprimeurs situés en Ile-de-France, proches de notre atelier de Palaiseau, et eux-mêmes engagés dans une démarche RSE exigeante.
brand-bio.jpg