Les fèves de cacao de Tanzanie
La Tanzanie, terre de cacao rare
La Tanzanie est un petit producteur de cacao qui abrite environ 25 000 producteurs. Ces fèves sont rares mais très recherchées pour leurs qualités uniques. Le cacao de Tanzanie est idéale pour un chocolat fort en cacao. De plus, elles offrent une belle puissance aromatique et une palette d'arômes exceptionnelle.
La Tanzanie est un pays dont les fèves de cacao sont reconnues pour leur qualité et la finesse de leurs arômes.
La dégustation du chocolat 75% origine Tanzanie*
Au premier abord, son goût est puissant avec une pointe d’amertume. Cependant, le chocolat 75% origine Tanzanie est bien équilibré entre la force du cacao et la richesse de ses arômes.
À la dégustation, on remarque d’abord les notes délicates fruitées et florales. Puis, les arômes grillés et boisés apportent une belle longueur en bouche.
Le chocolat 75% de cacao origine Tanzanie aime les accords acidulés comme le citron vert, la framboise, l’ananas ou les groseilles.
Le chocolat des connaisseurs
Sa puissance aromatique et sa légère amertume s'adressent plutôt aux connaisseurs qui recherchent l'intensité du cacao. Le chocolat 75% origine Tanzanie est idéal pour accompagner un expresso. Il est parfait pour la réalisation d'une recette forte en cacao, comme un délicieux chocolat chaud maison, ou un fondant au chocolat.
* Ingrédients : Pâte de cacao Tanzanie, sucre, beurre de cacao, lécithine de soja, vanille naturelle. Peut contenir des traces de : lait, œuf, sésame, fruits à coque, gluten.
*Valeurs énergétiques pour 100g : 584 kcal - 2.244 kJ - Graisses: 46,9 g dont acides gras saturés: 28,2 g - Glucides: 25,1 g dont sucres: 21,6 g / Protéines: 8,1 g - Sel: 0,02 g